容城新港今日正式开港

信息来源:融媒体中心 李超 刘肖 | 发布时间:2021-10-27 16:26

10月27日,荆州港监利容城港区新洲码头正式开港,开辟了我市最便捷、最经济的水上通道,标志着监利从此迈向了“通江达海”的崭新征途湖北省港口集团党委书记、董事长、总经理涂山峰宣布开港交通运输部长江航务管理局副局长邱健华、荆州市副市长李敢出席开港仪式。

监利市委书记韩旭代表市委市政府向容城新港的开港表示祝贺,他指出,容城新港的开港,开辟了监利最便捷、最经济的水上通道,是监利加快融入武汉城市圈、迈出市域副中心建设步伐的重要一步不仅我市交通运输结构调整、构建便捷绿色的联运体系提供了重要支撑和保障,还对全省构建长江航线物流大通道、主动脉,充分释放荆州区域性中心城市潜力具有重大作用。

韩旭表示,监利市委、市政府将继续贴心服务企业发展,各地各部门也要以最优的营商环境继续支持项目建设和运营,切实发挥好长江“黄金水道”的巨大作用,在长江经济带一体化高质量发展中找到监利位置、贡献监利力量。同时要依托大港口、发展大园区、做活大物流、培育大产业,真正把监利建成具备一定竞争力的长江中游创新型中等城市。

据了解,监利立足江汉平原,依托长江而生,自古就是交通要道拥有143.9公里长江黄金岸线,水运、航道及滩涂资源得天独厚,为大力发展港口经济提供了有利条件。荆州港监利容城港区新洲码头工程为湖北省交通重点建设项目,总投资3.17亿元,新建3000T级泊位4个,设计货物吞吐量290万吨,其中件杂货泊位2个,设计货物吞吐量100万吨;散货泊位2个,设计货物吞吐量190万吨。4个泊位占用岸线520米,配套建设相应的堆场、道路、仓库等辅助性设施。

聂良平、常尧阶、汤吉银、李锋等市领导参加活动。



打印|关闭