韩旭主持召开二届市委常委会第一次会议

信息来源:融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2021-11-24 16:53

11月23日,市委书记韩旭主持召开二届市委常委会第一次会议暨思想破冰大研讨专题民主生活会。

对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,常委会成员认真进行了学习研讨,深入开展了查摆检视,聚焦“七块坚冰”破除,紧盯“七个为什么”,开展了走访调研,收集社会各界对市委常委领导班子的意见建议,找准了自身存在的问题和不足,并撰写了对照检查材料,为开好此次专题民主生活会打牢了坚实基础。

会上,韩旭代表市委常委班子进行检视剖析并带头开展自我批评,其他班子成员逐一作对照检查,开展自我批评。各位班子成员敞开思想、坦诚相见,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析思想根源,明确整改措施和努力方向,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,对于破除“七块坚冰”,推动工作质效提升起到良好的促进作用。

韩旭强调,在今后工作中,市委常委班子成员要旗帜鲜明讲政治,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记要讲话精神以及批示指示精神融会贯通起来,将各项决策落细、落实,落到位。要全力以赴抓整改,各位常委要对照自身剖析的问题以及社会各界对我们提出的意见,建立工作台账,逐项推动工作整改。要真抓实干促发展,按照市第二次党代会绘就的未来五年发展蓝图,带头推进各项工作落实,为监利建设长江中游创新型中等城市和高水平建设荆州市域副中心作出贡献。

会议还集中传达学习了党的十九届六中全会精神以及习近平总书记近期重要讲话精神。听取了监利市事业单位管理岗位职员等级晋升制度实施工作方案情况汇报;研究了关于在全市开展“优化干部作风、优化发展环境”专项治理活动的实施方案2021秋冬农业开发的意见及财政支持资金等工作。

市领导聂良平、廖和平、项红、吕向平、李炜、石为、朱姝、杨金勇、石团方参加会议。

打印|关闭