韩旭主持召开2022年第一次四大家联席会议

信息来源:融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2022-01-18 17:15

1月17日,荆州市副市长、监利市委书记韩旭主持召开2022年第一次四大家联席会议,研究部署当前重点工作。

就全市征地拆迁工作,韩旭指出,过去一年,全市征迁工作存在工作标准不统一、资金保障不到位、未清零地块较多、还建房保障力度不够、失地农民养老保险保障不到位等方面问题。韩旭要求,要围绕全市确定的重点项目和土地收储项目来明确2022年全市征地拆迁重点区域要实行一个专班统筹,加强还建房的建设煞尾力度,加大资金筹措力度,精准推进2022年全市征地拆迁工作。

就老旧小区改造工作,韩旭要求,要持续推动2022年全市老旧小区改造工作,进一步调动社会力量,凝聚社会共识,进一步加大资金筹措力度,确保好事办好,惠及于民。

在谈到全市招商引资工作时,韩旭指出,当前全市招商引资工作还存在氛围不浓,项目储备不足,专业性不够等方面问题,全市上下必须要沉下心来,找准我市招商引资优势和定位,以时不我待的紧迫感抓好招商引资工作,为全市经济社会高质量发展提供支撑。

韩旭要求,重点项目办要进一步优化2022年市领导联系重点项目工作方案,2022年全市重点项目的确定必须要立足于可实施,必须明确各项目阶段性目标要确保重点项目与联系领导相匹配,充分发挥全体四大家领导的智慧和力量,确保全市重点项目顺利推进。

就全市当前重点工作,韩旭要求,要抓好党的十九届六中全会精神宣讲,深化党史学习教育,持续推进双优化专项治理活动要抓好疫情防控工作,抓好招商引资和工业经济工作要做好平安稳定工作,开展好春节前的走访慰问活动要抓好农业农村工作,扎实做好农村人居环境整治和春节氛围营造要抓好城市管理,全力做好春节期间城市环境治理、停车秩序规范和禁鞭等工作要做好各类巡视巡察反馈问题整改,做好年底各项考核结账和2022年“开门红”工作要抓好春节期间的党风廉政建设,确保全市党员干部廉洁过节。

项红、廖和平、吕向平、俞亮、马义书、石为、朱姝、杨金勇、李锋等市四大家领导参加会议。

打印|关闭