三峡大学与我市签订战略合作框架协议

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2022-01-18 17:17

117日,三峡大学与我市签订战略合作框架协议,共同构筑战略合作平台。

荆州市副市长、监利市委书记韩旭代表监利市委市政府向专家教授的到来表示欢迎,他说,宜荆荆恩城市群协同发展的重要节点,三峡大学选择监利开展校地合作,这是对监利的信任,也是监利的机遇

韩旭指出,监利是荆楚古县、红色之城,是鱼米之乡、宜居之城,是区域中心、活力之城,监利产业正兴,是创业之城,监利人重诺守信,也是大爱之城,监利求贤若渴,更是机遇之城希望通过与三峡大学合作,共同搭建科技研发平台、共同促进科技成果转化、共同开辟教学实践基地,让三峡大学成为监利高质量发展的人才库,让监利成为三峡大学育才的新热土。

三峡大学党委副书记、校长王炎廷表示,与监利签订战略合作框架协议,架起了一座市校合作的金桥,为加速科技成果产业化,促进人才、科技与经济社会发展紧密结合,提高监利科技创新能力,增强区域经济和社会核心竞争力,同时也为三峡大学服务社会,全面提升人才培养质量,搭建了重要平台。三峡大学将在政府管理、法治建设、新能源利用、旅游发展、环境保护与治理以及生态文明建设等领域积极参与,努力提供高质量服务。通过双方优势互补、资源共享,实现“互惠互利、共同发展”。

随后双方签订了战略合作框架协议。

市委副书记、市政协主席、政法委书记廖和平主持签约仪式。

三峡大学党委委员、副校长黄悦华介绍了三峡大学学校建设与发展情况,市直有关部门负责人进行了交流发言。

会前,与会人员还参观了监利经济社会发展情况。

市领导俞亮、吕梁彬、文银平参加签约仪式。

打印|关闭