徐文静:用心用情用力投入到农技服务工作中

信息来源:融媒体中心 顾静宇 丁索 | 发布时间:2022-06-16 16:56

监利,有这样一位新时代共产党员,她始终把农民当作朋友,把汗水洒在广袤的大地上,用心用情用力投入到农技服务工作中,为农户点燃了丰收的希望。她就是省代表、监利市农业技术推广中心的农艺师徐文静。

在监利市三丰农机科技示范基地,记者见到了正在给基地管理员做技术指导的徐文静,听说基地里有一块水稻田出现了病虫害问题,她趁着中午休息的空档,急忙赶到基地里来看一看。

监利市三丰农机科技示范基地是集新品种试验示范、耕地肥效试验、病虫害绿色防控等多重功能于一体的高标准农业科技示范基地,辐射周边8个乡镇近90万亩耕地。只要基地有种植方面的难题,徐文静都会第一时间帮助解决。

徐文静是监利网市人,从小在农村长大的她,怀揣着做农业人的梦想,于2009年考入海南热带海洋学院园艺学专业学习。在校期间,在党组织的教育和培养下,徐文静光荣地成为了一名中国共产党党员。2016年,徐文静从沈阳农业大学土壤学专业研究生毕业后,主动放弃到大城市工作的机会,毅然回到家乡,于2018年7月,考入监利市农业技术推广中心,主要从事新技术引进试验、示范推广和科技培训等工作。

在监利市农业技术推广中心工作的四年间,徐文静时刻以党员标准严格要求自己,恪尽职守,勇于担当,把全部的精力和满腔的热情都投入到“三农”工作中,用自己的实际行动践行了一个共产党员的信仰,一个农业技术的担当。

打印|关闭