汪桥镇全面开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

信息来源:汪桥镇 | 发布时间:2022-06-14 09:05

为贯彻落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动精神和要求,汪桥镇迅速行动,突出抓好身入心入“下基层”、精准精细“察民情”、尽职尽责“解民忧”、真情真意“暖民心”等工作重点,紧盯人民群众的“急难愁盼”,切实办好群众身边的大小事,用实际行动为群众送温暖。

自全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会召开以后,汪桥镇迅速反映,镇党委书记袁少兵于5月30日召开镇党委会议,专题研究全镇“下基层”实践活动方案,6月1日,召开了全镇党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署会。成立由镇党委书记为组长、党政班子成员为副组长、各战线机关干部、相关镇直部门负责人为成员的领导小组,成立综合协调、指导考核、材料简报、宣传报道、作风监督五个专班专项推进,组成“双优化”百日攻坚、“十问十帮”温暖活动、基础设施加速提质升级、“四查四看”、“党员干部入户大走访”、党的政策宣传宣讲七个活动小组全面开展实践活动。

“进家门、知家情、解民难、暖民心”,汪桥镇党委积极推行“一线工作法”,采取镇党委统筹、党政领导班子包村(社区)、党员干部包户的方式,组织全镇247名党员干部,对全镇19个村(社区)、178个居民小组进行走访全覆盖,形成问题清单67条。6月9日,汪桥镇召开党政班子会,对每条问题清单逐一研判,商讨每条问题的解决办法,经过整合,形成了任务清单24条,并按照时间节点强力推进。

家住欣阳村七组的代作仁,今年已有77岁高龄,上个月不慎将腿摔伤,在汪桥卫生院进行了腿部手术,最近到了术后复查期,由于家中只有已年过七旬的老伴,无力将尚不能正常行走的代作仁送往卫生院复查,这让代爷爷老两口犯了难。村“两委”知晓情况后,带着卫生院下基层的刘建军医生来到代作仁家中,查看代爷爷腿部的术后恢复情况,告知代爷爷怎样进行术后康健,并留下了自己的电话号码,方便代爷爷询问病情。

官垱村九组有一条800米的生产路和一座生产桥,四组青莲路是一条近600米的生产路,涉及周边农户60余户,近500亩农田的生产出行,由于生产路没有铺设碎石,生产桥年久失修,这让周边农户的生产出行一直备受困扰,重修生产桥和生产路是周边农户共同的期望。在我镇党员干部下基层实践活动部署后,镇党委积极向上单位争取相关项目,目前已争取到专项资金80万元,下个月正式招标对生产路、生产桥进行修建。

“这次的活动开展的好呀,跟你们拉拉家常时间很快就过啦”

“这次下来的干部,说的都是真话,办的都是真事,党的政策是真的太好了”

“你们来我们家问情况,确实让我们老百姓感受到了亲近的感觉,有什么事情都可以直说”

对于此次实践活动,群众们纷纷给党员干部“点赞”,有的党员干部跟群众聊得忘记了时间,回过神来,已是傍晚。?

“这次实践活动,让我们走出机关,贴近群众,很受教育,与其说是暖民心,不如说首先暖了我自己的心”下沉党员张成龙感慨地说。

下一步,汪桥镇继续开展为民解忧工作,更好地服务全镇广大群众,让全体党员干部与群众联系得更加紧密,心与心贴的更近,不断提升我镇群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,更好地推动和促进汪桥镇社会经济和谐稳定的高质量发展。

打印|关闭