韩旭主持召开市委常委会

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2022-05-16 09:30

513日,荆州市副市长、监利市委书记韩旭主持召开市委常委会议、市委精神文明建设指导委员会2022年第1次会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和中央重要会议精神,王蒙徽同志在省委常委会会议上的讲话。

会议听取了我市2022年粮食生产工作情况汇报,会议要求,要进一步延伸产业链条,整合资源,大力培育龙头企业,提升我市粮食产业附加值,要更加规范粮食生产以及相关资金使用,牢牢守住廉洁底线,要加大与省级平台公司合作力度,建好试点示范基地,擦亮监利品牌。

会议还研究了监利市工商联(总商会)第二届主席、副主席、会长、副会长候选人名单、监利市争项争资工作考核方案、《2022年度全市“十优十差股室”评议方案(草案)》。

会议还书面听取了监利市20224月份意识形态分析研判报告、监利市“双优化”专项治理活动2022年工作要点、监利市共青团基层组织改革实施方案工作汇报、监利市中长期青年发展规划的工作汇报。

会议传达学习了近期精神文明建设工作有关精神,书面传达了拓展新时代文明实践中心建设工作、全国文明办主任会议、全省文明办负责人会议、荆州市委宣传思想工作领导小组会议精神,听取了监利市巩固省级文明城市2022年工作实施方案,研究了相关工作。

会议要求,要全面提升精神文明建设工作水平,优化宣传系统内部政治生态,通过内部整改和外部帮扶措施,全面提升宣传系统干部队伍精神面貌和能力水平。要不断提高网络舆情综合研判力、舆论引导力、网络媒体沟通力,通过网络架设与民众沟通的桥梁,持续提升全市舆情工作科学化、规范化、专业化水平帮助干部群众划清是非界限、澄清模糊认识依法打击传谣、造谣行为,决不允许网络成为法外之地。

监利市领导聂良平、廖和平、吕向平、俞亮、石为、朱姝、杨金勇、李锋参加会议,高峰、石团方列席会议。

打印|关闭