关于《监利市人民政府关于开展质量品牌提升行动促进经济高质量发展的实施意见》的政策解读

信息来源:监利县人民政府 | 发布时间:2022-01-07 19:34

根据《荆州市人民政府关于开展质量品牌提升行动促进经济高质量发展的实施意见》(荆政发2021〕7号)文件精神,现就市政府印发的《监利市人民政府关于开展质量品牌提升行动促进经济高质量发展的实施意见》的有关政策依据等情况解读如下:

(一)政策依据

根据荆州市人民政府2021年5月31日印发《荆州市人民政府关于开展质量品牌》文件精神,制定《监利市人民政府关于开展质量品牌提升行动促进经济高质量发展的实施意见》。

(二)主要内容

制定了我市2025年前质量提升和品牌建设工作目标;细化了政府相关部门帮扶措施和工作责任;明确了奖励项目和资金来源。制定的内容未减损公民、法人和其他组织的合法权益或者增加其义务,未增加法律、法规规定之外的行政权力事项或者减少法定职责。

(三)适用对象范围

各乡、镇人民政府,人民大垸、荒湖管理区,监利经济开发区,市政府有关部门及全市所有企业。

(四)政策支持

对获得中国质量奖、中国质量奖提名奖的一次性分别给予200万元、100万元奖励;获得长江质量奖、长江质量奖提名奖的一次性分别给予100万元、50万元奖励;获得荆江质量奖、荆江质量奖提名奖的一次性分别给予50万元、30万元奖励;以上奖励资金报请荆州市人民政府给予奖励。对获得中华老字号、湖北老字号一次性分别给予50万元、30万元奖励,奖励资金由市商务局向省商务主管部门申报,奖励资金省级财政拨付为准。市政府设立监利市质量品牌发展专项资金,用于支持先进管理模式的导入、质量基础设施建设、质量提升、品牌培育、品牌宣传等,对主创工程获得“鲁班奖”“詹天佑奖”的一次性给予50万元奖励;新评定为国家4A级、3A级旅游景区的一次性分别给予50万元、20万元奖励;主导制修订国家标准、行业标准、团体(联盟)标准、省级地方标准项目的一次性分别资助20万元、15万元、10万元、2万元;对获得中国驰名商标、地理标志的一次性分别给予50万元、10万元奖励;以上奖励资金报请本级政府给予奖励。以上各项奖励政策适用于2022年11日以后获得奖项的单位和组织,同一奖项不得重复奖励。

打印|关闭