我市多部门联合检查非法卖江鱼行为

信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-13 21:04

10月13日市长江禁捕办公室组织市公安、农业农村局、市场监督等部门,在城区农贸市场、大型超市、餐馆酒场所开展联合检查,严查非法贩卖江鱼等行为。

执法人员先后来到天府庙大市场、永辉超市和嘉裕花园酒店,仔细检查各经营户有无江鱼及其制品销售、储存。

市市场监管局副局长吴建林介绍说,我们今天进行了监督检查,未发现经销长江鱼和野生鱼的行为。

自我市开展禁捕工作以来,市禁捕办多次组织突击检查,并印发宣传资料,与水产经营户及餐饮单位签订责任书,要求他们不得供应涉“长江”渔获物,不得储存“江鱼”及其相关制品。经过几个月的常态化监管,我市已经初步形成 “江鱼禁售”的社会氛围。

市公安局治安管理大队副大队长刘云跃表示,公安机关对严重违法行为一律坚决依法从严从快进行处理。

市农业农村局副局长何欣表示,禁捕办联合公安、市场监管部门,不定期的对全市的超市、农贸市场等单位进行突击检查,保持对全市非法经营长江野生鱼的高压态势。


打印|关闭