不动产登记中心:大刀阔斧作“减法” 高效办成一件事

信息来源:融媒体中心 刘祥龙 | 发布时间:2021-07-09 15:59

为进一步优化我市营商环境,日前,不动产登记中心实现不动产登记“高效办成一件事”,提速办理土地房屋向银行抵押贷款,为群众办实事,勇当优化营商环境的排头兵。

不动产登记中心以不动产抵押登记、抵押变更登记、注销抵押登记“一事联办”为突破口,积极推行“高效办成一件事”改革试点,现已实现抵押业务由银行网点“一窗受理”充分利用信息系统和网络,该中心创新思路,按照减环节、减材料、减时限、少跑路,线上线下深度融合的原则,实施流程造,优化编制了“一事联办”审批流程图和“一次告知”服务指南。

目前,市农商行已开设“一站式”网点16个,住房公积金和各家银行业相继开通,已办理业务800多件下一步,该中心将推进“互联网+不动产登记+金融服务”各商业银行全覆盖,打通相关部门信息共享,实现二手商品房交易“一事联办”,加快建设不动产登记“网上办证大厅”力争今年10月份开通。

打印|关闭