税务干部捡到手机归还失主再续小城大爱

信息来源:监利市税务局 谢岳明 | 发布时间:2021-07-12 14:38

“我的手机里有很多重要资料,这些要是没有了,我的损失远比一部手机要大,手机第一时间失而复得,真心感谢税务干部的热心相助!能找回来,除了意外,我最大的感受就是激动!79日中午12时许,监利市容城镇步行街头出现了这样暖心的一幕。

当天12时许,监利市税务局机关干部邹燕和徐姗姗在容城镇步行街一家快餐店就餐后,在走出该店200米时,一群众正好路过,不小心从身上掉落一部手机。邹燕发现后,捡起这部苹果12手机,立即追向失主,但失主已搭乘出租车匆匆离去。邹燕与徐姗姗商量暂时在原地等待,如果失主在短时间不出现再拨打110报警。

大约5分钟后,失主果然打来电话寻找手机。邹燕接起电话,不假思索地提醒失主马上前来认领。几分钟后,失主和邹燕、徐姗姗碰面,经身份核实无误后,邹燕将手机归还给失主。失主接过手机后盛情邀请邹燕徐姗姗喝奶茶,却被她们婉言谢绝了:“作为公职人员,我们应该把我为群众办实事体现在具体行动中,体现在每一个细节上这点小事是我们应该做的!

据了解,当前,监利市税务局把党史学习教育成果转化成为民办实事的具体行动,全系统400名在职党员主动化身雷锋志愿者,为企业和个体工商户“面对面”排忧解难,积极开展惠民政策、疫苗接种和反诈禁毒宣传等方面工作,累计做实事好事600余件次,用实际行动勾勒出一幅小城大爱的温暖画卷。

打印|关闭