韩旭调研长江大保护和长江禁捕工作

信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-16 20:12

10月16日,韩旭沿荆江大堤实地检查调研我市长江大保护和长江禁捕工作,副市长杨金勇参加活动。

在城区沿堤平台棚户区拆迁后现场,韩旭要求,相关部门要将沿江大道建设项目纳入全县重点项目,做好项目规划,抓紧启动,要抢抓今冬明春植树造林黄金时期,按照设计方案,做好堤内平台植树工作,保证树木成活率。

在鄢铺码头附近,韩旭实地检查了长江岸线保护和长江禁捕工作开展情况,并听取相关部门工作汇报,韩旭要求,河道部门要加强对堤外平台清理整顿工作,做好退水季节江滩市民游玩区域的划定,红城乡要建立长效工作机制,做好江滩区域垃圾清理。要做好江滩区域安全管理,建立健全日常救援机制,确保在此游玩群众生命安全,同时,还要做好车辆停放管理,确保道路畅通。

就长江禁捕工作,韩旭强调,相关部门要进一步加强禁捕工作的宣传和执法打击力度,要在近期形成强大震慑效应,要建立常态化的联动执法工作机制,加强执法力度,同时,还要研究制定好退捕保障相关政策。

当天,韩旭一行还来到红城乡西洲砖厂实地查看拆迁情况,韩旭强调,相关乡镇部门要态度坚决,依法依规,拆除违法黏土砖生产企业,对工作不力的地方和部门县委县政府将进行严肃问责。

打印|关闭