杨林山村:打造国家森林公园 建成中国美丽乡村

信息来源:市融媒体中心 胡三祥 刘肖 | 发布时间:2020-10-15 19:18

近年来,白螺镇杨林山村本着“生态立村、旅游强村、文化活村、产业兴村”的总体发展思路,以人居环境整治和美丽乡村建设为抓手,因地制宜充分发掘本地红色、宗教、三国等文化旅游资源,美丽乡村建设成效初显。

走进杨林山村随处可见茂盛的树木,道路一侧精美、鲜活的壁画展示着该村深厚的文化底蕴步入水上栈桥,观山景、赏荷花,或垂钓或散步。近年来杨林山村发掘以天妃庙为载体的宗教文化,以子龙岗为载体的三国文化,以机场战壕防空洞为载体的爱国主义教育文化,整合旅游资源着力打造旅游精品项目。

同时,该村以发展旅游业为契机,同步推进人居环境整治和美丽乡村建设,“四好”农村路绿化美化工程等建设相继完成,全村人居环境、居民满意度和幸福指数持续提升。

记者了解到,该村将在继续发展旅游的同时融入产业资源,引导群众参与到农家乐、民宿开发中来,推进虾稻模式提档升级,吸引外出务工人员回流,让群众既能参与家乡的建设又能增产增收。

打印|关闭